Tablets

SSaat ini era-nya Tablet

Nokia ?

Mmmmm... Why Not...???

Sony PSP

Jangan Lupakan...

Lumpia

Lumpia Semarang... enak kali ya?

Vaio

Its a sony

Sabtu

Olympus PEN E P3

Pembelian desember 2014
Masih peret dan mulus

Samsung wireless charger dan powerbank quickCharge

Paket bonus dari Samsung Galaxy Note 5

Jawbone era

Handsfree Bluetooth dengan dual pairing
Dengan fitur :
Noise assasin
Military grade

Kamis

Nokia Lumia 800 , 1 jutaan...

Menyambut Akhir tahun...

Diskon Lumia 900 dan Lumia 800


Selasa

Gmail on Blackberry (inbox vs important folder)

Banyak yang mengeluh , setelah add email baru ke BB, default inbox nya adalah important
nah setelah browsing2 dan tes tes... akhirnya ketemu juga kasus senasib, dan sudah ada percobaannya di 

kira kira caranya sbb :

1. ubah seting di gmail account . caranya : option - mail setting - inbox => inbox type : classic (lihat gambar)
2. Hapus email account dari BB
3. Tunggu sekitar 1 hari (24 jam)
4. lalu Add email account (gmail) lagi, ke BB
5. Buka lagi gmailnya , semoga sudah solved

untuk add email baru, juga sama.
pastikan step nomor satu tidak terlupakan.


Sabtu

Tambahan space

Pake MacBook Air memang enak.
Hardisk sudah SSD.
Namun kendalanya size nya masih kecil.

Untuk menambah space, tentunya harus pake external drive.

Nah ini ada card reader khusus untuk microSDHC.
Size nya sangat kecil, sehingga tidak mengganggu
Hampir tidak kelihatan.

Hmmmm...
Tinggal cari microSDHC yg besar dg harga terjangkau. :D

Menambah file free buat 910x dengan os 6

Berikut ini adalah postingan oom Johan Tahardi di milis @id-bb
---------------------------------------------

Seperti yang kita tau 910x dengan os 6 memory nya banyak kepake oleh os nya sendiri dibanding waktu pake os 5.
udah gitu di os 6 banyak cod yang gak kepake terus filenya gede lagi...he he

beberapa cod yang saya buang setelah di shrink pake shrink os
1. font itu ada beberapa cod, saya buang semua kecuali net_rim_font_latin_truetype.cod ini aja udah dapet extra 22355KB atau ampir 21MB :D
2. Media ota backgrounds, toolkit, medialoader video, dan medialoader music dari sini nambah 15305 KB atau sekitar 15MB

dari situ aja dah lumayan nambah 36 MB he he yang biasa kalo abis cabut batree file free 9100/6.0.0.3xx cuma 50 an sekarang sampe 80 :D

sekian info nya

JT
@johantahardi