Tablets

SSaat ini era-nya Tablet

Nokia ?

Mmmmm... Why Not...???

Sony PSP

Jangan Lupakan...

Lumpia

Lumpia Semarang... enak kali ya?

Vaio

Its a sony

Kamis

Nokia Lumia 800 , 1 jutaan...

Menyambut Akhir tahun...

Diskon Lumia 900 dan Lumia 800


Selasa

Gmail on Blackberry (inbox vs important folder)

Banyak yang mengeluh , setelah add email baru ke BB, default inbox nya adalah important
nah setelah browsing2 dan tes tes... akhirnya ketemu juga kasus senasib, dan sudah ada percobaannya di 

kira kira caranya sbb :

1. ubah seting di gmail account . caranya : option - mail setting - inbox => inbox type : classic (lihat gambar)
2. Hapus email account dari BB
3. Tunggu sekitar 1 hari (24 jam)
4. lalu Add email account (gmail) lagi, ke BB
5. Buka lagi gmailnya , semoga sudah solved

untuk add email baru, juga sama.
pastikan step nomor satu tidak terlupakan.


Sabtu

Tambahan space

Pake MacBook Air memang enak.
Hardisk sudah SSD.
Namun kendalanya size nya masih kecil.

Untuk menambah space, tentunya harus pake external drive.

Nah ini ada card reader khusus untuk microSDHC.
Size nya sangat kecil, sehingga tidak mengganggu
Hampir tidak kelihatan.

Hmmmm...
Tinggal cari microSDHC yg besar dg harga terjangkau. :D

Menambah file free buat 910x dengan os 6

Berikut ini adalah postingan oom Johan Tahardi di milis @id-bb
---------------------------------------------

Seperti yang kita tau 910x dengan os 6 memory nya banyak kepake oleh os nya sendiri dibanding waktu pake os 5.
udah gitu di os 6 banyak cod yang gak kepake terus filenya gede lagi...he he

beberapa cod yang saya buang setelah di shrink pake shrink os
1. font itu ada beberapa cod, saya buang semua kecuali net_rim_font_latin_truetype.cod ini aja udah dapet extra 22355KB atau ampir 21MB :D
2. Media ota backgrounds, toolkit, medialoader video, dan medialoader music dari sini nambah 15305 KB atau sekitar 15MB

dari situ aja dah lumayan nambah 36 MB he he yang biasa kalo abis cabut batree file free 9100/6.0.0.3xx cuma 50 an sekarang sampe 80 :D

sekian info nya

JT
@johantahardi

Minggu

Kumpulan salam in Arabic

(Ayo atuh, kita blajar nulis bahasa arab)
   اَيَوْ اَتُوْهْ, قِتَ بلَجَرْ نُوْلِسْ بَهَسَ اَرَابْ


جُذُورُ الكَلِمَةِ
•judzuurul kalimati
Akar kata
سكت - يسكت
•sakata - yaskutu
Diam
بركة
•birkatun
Empang

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ (Assalamu 'alaikum Wr. Wb )
وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ (Wa 'alaikum salam Wr. Wb )
وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ (Wassalamu 'alaikum Wr. Wb )
أَعُوْذُ بِا للّهِ السَّمِيْعِ الْعَلِيْمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ
(Aku berlindung kepada Allah yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui dari godaan syetan yang terkutuk
اَهْلاًوَسَهْلاً (selamat datang)
اَللّهُ اَكْبَرُ (Allahu Akbar)
اَلْحَمْدُلِلّهِ (Alhamdulillah)
اَللّهُ (Allah)
آمينَ (amin)
اَسْتَغْفِرُ اَللّهَ (Astaghfirullah)
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ (Bismillahirrahmani rrahim)
بَارَكَ اللّهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرِ (Do'a untuk Pengantin)
حَلاَلً (halal)
حَرَمً (haram)
اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ (innalillahi wa inna ilaihi raaji'uun)
اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ (insya Allah)
جَزَاكَ اللّهُ خَيْرً (jazakallah khair)
جَزَاكِ اللّهُ خَيْرً (jazakillah khair)
جَزَاكُمُ اللّهُ خَيْرً (jazakumullah khair)
لاَ هَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ (laa haula wa laa quwwata illa billah)
لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ (laa ilaaha illallah)مَاشَآءَاللّهُ (masya Allah)
سُبْحَانَ اللّهُ (subhanallah)
اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْدِ (lafadz takbiran)
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ (taqabalallahu minna wa minkum)
تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمُ (taqabal ya kariim)
وَ اِيَّكُمْ (wa iyyakum)
كَيْفَ حَالُكَ؟ (apa kabar?)
عَفْوً جِدًّا (Afwan jiddan)
الْحَمْدُ لِلّهِ بِخَيْر (Alhamdulillah bikhair)شُكْرًا جَزِيلاً (Syukron jazilan)
اللّهُ مَعَكُم (Allahu ma'akum)
مَرْحَبًا يَا رَمَضَانَ (Selamat datang Ramadhan)

أَقُوْلُ قَوْلِيْ هَذَا وَأَسْتَغْفِرُوْا اللهَ لِيْ وَلَكُمْ. (penutup ceramah) 

Eid Mubarak |
عَيْد مُبَارَكتَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ وَجْعَلْنَا مِنَ الْعَائِدِين وَالْفَائِزِين كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ
[(Semoga) Allah menerima (amal) dari kami dan kalian, dan menjadikan kita (termasuk) yang kembali (ke fitrah) dan sukses, (dan) setiap saat kalian dalam kebaikan]

Eid Mubarak | عَيْد مُبَارَكتَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ
بِخَيْرٍ
(taqabalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kullu 'aamin wa antum bikhair)"(Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan kalian, puasa kami dan kalian, (Semoga) tahun depan kalian dalam (keadaan) baik.

Minggu

pin ga ke detect

saya juga barusan ngalamin.
pemecahan masalahnya ya diantara berikut ini.

1. coba gonta ganti kabel
2. coba gonta ganti PC
3. install DM terbaru (DM 5.0.1) download di blackberry.com
4. cari PC fresh. yang belum pernah install DM, lalu install DM 5.

akhirnya bisa ke-detect.
dan dicoba pake PC yang tadinya nggak bisa detect.
tetep bisa dikenali.

kesimpulan, masih belum ketemu.
jadi cobain saja salah satu dari cara-cara di-atas.